ADORMECIDO

SEMPRE TEMI AMAR SOB REGRAS

E OBEDECER A EQUAÇÕES DE PROBABILIDADE

PORÉM GASTEI MUITO DAQUELA INFANTE CORAGEM 

DE ENFRENTAR TUDO QUANDO AMEI DE VERDADE

ESTÁ MAIS CALMO O DESEJO DE SER FELIZ

MESMO SEM QUERER SER FELIZ POR MENOS

NÃO QUERENDO SER... JÁ SENDO

QUIÇÁ CRER NUM PEDACINHO DE ILUSÃO

SE LANÇAR DO PENHASCO SEM TEMER CAIR

ABRIR AS ASAS ANTES DE TOCAR AO CHÃO

E NO ÚLTIMO SEGUNDO AOS CÉUS SUBIR

 

ESSA FELICIDADE QUE A TÃO POUCOS ABRAÇA

É COMO VOAR COM A ESTRELA D’ALVA

OU UM SABER SORRIR POR NADA

ENXERGAR UM MAR TENDO APENAS COPO D’ÁGUA

NÃO TEMER ENTRE RELIGIÃO OU GUERRA

NÃO SER CRUZ E NEM SER ESPADA

SER LEVE E INVISÍVEL COMO O AR

FIRME COMO AREIA E PESADO COMO A LÁGRIMA

 

SONHEI COM O QUE NÃO SEI SE EXISTE

PORÉM NÃO PROCURO POR MAIS NADA

TENHO MÃOS CALEJADAS POR LETRAS

A GARGANTA SUFOCADA POR PALAVRAS

UMA CAMA ONDE PEQUENA PAZ SE DEITA

NUMA ALMA INQUIETA ALFORRIADA

SENTINDO-SE PRESA, ADORMECIDA

PORTA DE GAIOLA ABERTA

PORÉM DE ASAS CORTADAS

TEMO NÃO MAIS SABER SORRIR

SEM ENGOLIR EM SECO AS MÁGOAS

 

REZO PELO ANSIOSO, INCERTO, INTROSPECTO E PELO INCAUTO

REZO PELO IMPROVÁVEL, IMPREVISÍVEL, DELICIOSO E IMPRECISO RISCO DO ACASO

QUE EU ESTEJA DESPROTEGIDO PARA OS PUROS E ESCONDIDO DOS COVARDES

QUE O DOCE MEL DA VIDA POUSE NOS MEUS LÁBIOS

QUE APAGUE DA MINHA VISÃO O AMARGO

QUE RETIRE DOS MEUS PÉS OS CALOS

QUE ME AQUEÇA A ALMA E ME BANHE DE AMOR NO SEU LINDO LAGO

EM CASA
André Ferreira
© Todos os direitos reservados