Contra os retóricos

 Eles sabotam a saúde, para que o povo
Desesperado ante a agonia de seus entes queridos na fila do hospital
Acreditem em suas velhas promessas denovo
Pois é muito fácil, quando descaradamente se explora o emocional,
fazê-los abdicar de qualquer análise racional.

Eles sabotam a educação, para que o povo
Não saiba seu passado, presente ou futuro
Evite questioná-los, apenas obedeçam eles todos
Que detém o Saber, porque conhecer é poder, e vem com juros.

E, finalmente, sabotam a Segurança Pública
Porque interessa manter a população sob terror dos bandidos
Para que, sob tensão 24 horas por dia sem saber se depois do trabalho volta vivo
A si, e seus entes queridos, acreditará Neles e suas atividades lúdicas.

Este é o plano Deles, deliberadamente não intencional, só não vê quem não quer
Matar sua saúde, sua educação e sua segurança, para transformarem-no em malho
A ser usado contra seus irmãos de periferia sem ré,
Bandidos, policiais e comunidade, matando-se uns aos outros como inimigos
Todo dia, considerando amigos àqueles no poder falhos.

Falei algumas verdades em certa ocasião, por isso estou com a cabeça a prêmio.