MEMÓRIA DE UMA PAIXÃO

 Fulguras a sua beleza tão suntuosa,
 Aplausos ébrios sem jus contenção,
 É a rainha nessa cidade ostentosa,
 Mesmo assim, será a minha paixão! 

Seu castelo que abriga adoradores,
Fazendo de si o altar da bajulação,
Em sua homenagem cantam amores,
Mesmo assim, será a minha paixão! 

Senhora de um destino laureante,
Da natureza é parte em decoração,
O belo fêz de si seu sensato amante,
Mesmo assim, será a minha paixão! 

Passam-se os anos mui lentamente,
Sem que perceba toda essa ilusão,
Formosura perde, em suavemente,
Mesmo assim, será a minha paixão! 

Tu, fada, regozijas toda essa cidade,
Como que tivesse notável perfeição,
Rouba o tempo sua velada mocidade,
Mesmo assim, será a minha paixão!

Hoje, sua beleza fugidia e arquejante,
Não desperta mais encanto e emoção,
Todos de si afastam, coração arfante,
Mesmo assim, será a minha paixão! 

Se um dia não puder mais lhe ver,
Tê-la-ei em confinada imaginação,
Êxtase visual de beleza a esvaecer,
Mesmo assim, será a minha paixão! 

Amigos, admiradores, de si fugiram,
Já não lembram da sua consagração,
Beldades outras na cidade surgiram,
Mesmo assim, será a minha paixão! 

Rivadávia Leite