Atenção

Os comentários aqui registrados não representam a opinião da equipe do Site de Poesias, nem mesmo recebem o seu aval. A responsabilidade pelo conteúdo dos comentários é inteiramente do autor dos mesmos. Ao poeta é reservado o direito de remover os comentários de seus poemas, quando achar por bem fazê-lo.

Gostaria de deixar seu comentário?

RONALDO RHUSSO

RONALDO RHUSSO

SE O LIVRO É A BASE DA CULTURA
PARA O POVO NÃO PODE FALTAR NADA
A LEITURA É PRA SER COMPARTILHADA
QUE É PRA ISSO QUE SERVE A LEITURA
QUEM TRABALHA COM A LITERATURA
DESENHISTA, POETA OU ESCRITOR
SE NO TEXTO ELE HOSPEDA O LEITOR
É NO LIVRO O LUGAR QUE ELE MORA
HOJE O DIA QUE O MUNDO COMEMORA
É DO LIVRO E DIREITO DO AUTOR

Copiei uma Décima
para tecer um Comentário
justo.

Quanto à escala rímica:
abbaaccddc

Metro: Decassílabo Heroico em
Martelo Agalopado
(tônicas em 3as, 6as e 10as)

Destaque para os versos:

HOJE O DIA QUE O MUNDO COMEMORA
É DO LIVRO E DIREITO DO AUTOR


Vou entrar na brincadeira
e contribuir com uma Décima:

O leitor, viajante contumaz,
pois, dá a volta no mundo por inteiro
qual faria estando num cruzeiro
sem sair de verdade (o que apraz)
da poltrona ou de seu lugar de paz
folheando exemplar, despindo a flor
das histórias ao ler com muito ardor
esquecendo de tudo, até da hora..
HOJE O DIA QUE O MUNDO COMEMORA:
É DO LIVRO E DIREITO DO AUTOR!

Muito bom encontrar
um texto técnico,
interessante e
deveras pertinente!

Parabéns, poeta!