Hoje o dia que o mundo comemora

SE O LIVRO É A BASE DA CULTURA
PARA O POVO NÃO PODE FALTAR NADA
A LEITURA É PRA SER COMPARTILHADA
QUE É PRA ISSO QUE SERVE A LEITURA
QUEM TRABALHA COM A LITERATURA
DESENHISTA, POETA OU ESCRITOR
SE NO TEXTO ELE HOSPEDA O LEITOR
É NO LIVRO O LUGAR QUE ELE MORA
HOJE O DIA QUE O MUNDO COMEMORA
É DO LIVRO E DIREITO DO AUTOR

NESSE DIA É PRECISO PROMOVER
PROTEÇÃO AOS DIREITOS AUTORAIS
QUE OS LIVROS NOS SÃO ESSENCIAIS
E É ATO IMPORTANTE O DE LER
TODO AQUELE QUE VIVE DE ESCREVER
NO SEU TEXTO NOS MOSTRA SEU VALOR
DA CULTURA SE TORNA UM DEFENSOR
COM AS OBRAS QUE ELE ELABORA
HOJE O DIA QUE O MUNDO COMEMORA
É DO LIVRO E DIREITO DO AUTOR

NOSSO MUNDO ESTÁ MUITO AVANÇADO
NO PROGRESSO DA TECNOLOGIA
QUE NA MÍDIA APARECE TODO DIA
UM RECURSO PRA SER UTILIZADO
MAS O LIVRO NÃO FOI AMEAÇADO
POR AQUILO QUE É INOVADOR
JÁ QUE ELE MANTÉM O SEU TEOR
COM O MESMO PRESTÍGIO DE OUTRORA
HOJE O DIA QUE O MUNDO COMEMORA
É DO LIVRO E DIREITO DO AUTOR

NESSA DATA É PRECISO PROMOVER
UMA GRANDE E PROFUNDA DISCUSSÃO
ONDE O POVO RECEBA A ATENÇÃO
NO DIREITO DE LER E ESCREVER
O ACESSO AOS LIVROS PODE SER
UMA META QUE TEMOS QUE PROPOR
QUE SE FALTA ESCOLA E PROFESSOR
É QUESTÃO QUE O GOVERNO IGNORA
HOJE O DIA QUE O MUNDO COMEMORA
É DO LIVRO E DIREITO DO AUTOR

PARABÉNS A QUEM FAZ DIVULGAÇÃO,
SEM VISAR INTERESSES MERCANTIS,
DOS AUTORES QUE TEM NOSSO PAÍS
PROMOVENDO A LEITURA EM PROFUSÃO
MERECIDA É A COMEMORAÇÃO
MAS O PRÊMIO QUEM GANHA É O LEITOR
QUANDO LIMPA UM LIVRO DO BOLOR
E NOS SEUS COTOVELOS SE ESCORA
HOJE O DIA QUE O MUNDO COMEMORA
É DO LIVRO E DIREITO DO AUTOR

Carlos Alê
© Todos os direitos reservados