O PLANTADOR DE FLORES

 Por estas flores,
Passou a hábil abelha,
Passou o leve beija-flor,
Passaram as mãos de Deus,
Sem necessidade de definição,
E, por último,
Passaram as minhas mãos,
Pra levá-las direto pro seu coração.
 
Não vou parar de amar você, nunca !
Sempre plantei flores nos jardins por onde passei.
Mesmo não sendo vendedor de flores, plantava
Flores não se vendem!
Sou colhedor de flores.
 
Você é flor de um jardim somente meu,
Gota de chuva forte que não quer parar,
Espécie única de perfume que encanta a dor,
Mulher de palavra leve, suave, que desperta a dor.
Nem o tempo irá fazer você longe de mim.
 
Não vou parar de amar você,
Somente sou plantador de flores.
Colhedor de flores
 
Que hoje,
Longe da abelha,
Que hoje,
Nas mãos de Deus,
Na paz de um beijo,
No calor dos corpos,
Vou sempre amar você,
 
E minhas filhas!

Jose Machado Veríssimo
© Todos os direitos reservados