O começo e o inexistente.
A galáxia e as poeiras cósmicas
O planeta e a lua
Os seres vivos e as plantas
O homem e a mulher
A evolução!
 
A caverna e as montanhas
O osso e o dinossauro
O fogo e a arma
A caça e o alimento
A pedra e o arco
A descoberta!

A religião e a ciência
O credo e o concreto
Os gênios e as inovações

O futuro, talvez!
A Europa e o europeu
O medo e a coragem
A Espanha e o Portugal
As embarcações e os navios
As índias e o Brasil
Os índios e os escravos
Uma nova terra!
 
Uma terra santa e uma terra da mãe natureza
A guerra e o sangue
O conflito e o vencedor
A hierarquia e o resto
O sangue e a Alemanha
A Alemanha e os Estados Unidos
A morte!
O ser humano!
 
Aglobalização e a era globalizada
O eletrônico e o manual
O eletrônico e o eletrônico
O desmatamento e a poluição
A hegemonia cultura e os chineses
A atualidade?

A beleza e a destruição
O terremoto e a tsunami
A natureza e o conflito
A África e o mundo
Os maias e a antiguidade
O futuro e 2012…
O começo e o inexistente?

Murilo Mattar