Já há alguns dias tenho vivido feito ilusionista,

espargindo alegorias para a plateia,

aos olhos alheios demonstrando proezas

que embevecem o público espectador,

 

todavia, só Deus e eu sabemos da morte presumida,

que já convulsiona minhas ideias

e me queimam a alma as chamas acesas,

posto que, ao contrário da paixão, não fenece o amor!