tudo tão... ... ... distante
e-tudo-tão-próximo.
como um espelho que reflete o mesmo
formando então dois;
como uma divisória numa sala que reparte e separa,
que prepara novos dias no viço da pele enrugada,
que, rememorando um tesouro extirpado,
ainda o vive, sem nostalgia (e se propaga
conquanto pareça impossível!)
porque vivo fica - e vivifica! -
cada vez mais enquanto escrevo e compreendo
e claro se torna, e se tonifica
enquanto penso nas atitudes confusas,
nos sentidos bagunçados,
na empiria não confiável,
na insistência de meus erros,
que para mim foram minhas escolhas mais certas,
que foram as decisões mais acertadas
que, com as palavras que eu não disse,
marcaram-me como as palavras mais amáveis;
palavras que ficaram em pensamento
e que eu guardei com zelo, para mim,
só para mim,
e que de mim sai e volta continuamente,
como se se pudesse enxergar o que se sente,
vendo de fora, como cartas erradas
que voltam ao mesmo remetente,
como o eco que te diz
o que se bem acaba de dizer,
como o burbulhar da água num rio,
que se revolve com o atirar de um simples galho
e que logo volta à sua forma e movimentos iniciais;
como todos os momentos que assim também parecem ser:
simples como um vai e vem contínuo,
simples como as palavras sinceras de um lamento,
simples e intensos como o primeiro e inocente beijo,
desgastantes e sem razão como o inútil último beijo,
que inútil por não se saber o último,
mas que ainda valioso, gracioso,
pois enquanto existir vida,
e enquanto existir o sol,
e enquanto persistir a chuva,
e enquanto existir o fogo,
e enquanto existir você,
e enquanto eu me perseguir,
introspectivamente,
ao lado da existência desses momentos,
momentos meus,
que me tornam refém de meus próprios pensamentos,
sei que é impossível ignorar,
que não posso viver
sem pensar
senão em
você -
ao menos por um instante,
ainda que no íntimo nada mais importe,
também por um instante:
momentos que vêm,
instantes que vão,
e que param num olhar de silêncio
ou suspiro lacônico
que diz tudo isso que
se pensou
se sentiu
mas sem...
precisar dizer.

markquerido
© Todos os direitos reservados