Imoderada é a paixão à vida:
lábios colados em furor, amantes –
um penetrando o coração do outro
 
sem tréguas a sorverem seduzidos
a própria carne    como se o instante
fosse no tempo os últimos arroubos:
 
e o cansaço em abraço agita o mar
ainda mais encapelado: corpos
que não temem indícios de naufrágio,
 
desenfreados    renegando a morte
sabem que ao longe a torre do farol
há-de aludir o rumo dos seus passos.
 
            De Castália (1996)

António Salvado
© Todos os direitos reservados