A verdade...

A verdade que não precisa
-Que o saibam crentes e ateus-
De reparos ou adendos,
Só a verdade de Deus.

Quem diz tudo que sabe
Consegue apenas dizer
O quanto ainda ignora,
O que lhe falta saber.

De sempre mais conhecer,
Quem é sábio não se priva:
Sobre a terra não existe
Verdade definitiva.

Questionado por Pilatos
Quanto à essência da verdade
Se Jesus silenciou,
Dar a resposta quem há de?!...
 

Ribeirão Preto. SP.

Dalmo...
© Todos os direitos reservados