PASSANDO E REPASSANDO

Ah !   Os   sentidos   que   se    esbatem  . . .  graduando    sombras,

que   passam    e   repassam.  Quando   se  vê   alguém   ao   longe,   

que  ainda  se  ama,   sem   poder   tocá-la.   (  já   há   tendo  visto

na     loucura,    em    todas    as   esquinas   de   todo   as    ruas !  )

 

 

E   reencontrá-la  de  repente  num  super mercado.  Dando  de  cara. 

Depois   de    não   haver   percebido,   carrinhos    se    engancharem. 

(  foi  uma  miragem ?)   E   sair  dali   procurando   outra   vez  por  aí,   

gente    que   a   lógica   diz   sim,   e   a    primeiríssima    comparação

                                                                                                     [ diz    não.

 

Não,  não   há   lugar   pra   onde  ir  e  nenhum    pra     reconhecer-se.   

Um    estranho    de   si.   Alheio   as    invisíveis    horas    passageiras.   

Quando   por  acaso   pressente  um  vulto ao lado.  É  ela  em  oposto

sentido,   e   mais   uma   vez,  vidas   que   se  cruzam  e   se  anulam.

E   no  semblante   cristalizado,  cingiu mais  a  magoa de pena do  que 

o    inusitado    do    susto.   (   talvez    só    mais    um    delírio     nesse

reencontro   de   desencontros ! )

 

Ficando   a  remoer  essa   quase   dor,   de   mãos   inertes ,   frias  e

vazias.   Sem  que  elas   estejam   entre  aquelas   mãos.  E  ainda na

falta   de   um    corpo,   do  qual   era   tão   cativo.   Ah !   Incorporar  

toda    essa    existência    em    um    só   e    opresso    trago   de   ar. 

Na  dificuldade  de    respirar   fundo !   

Nesse   bater   de  um   coração  doente !

Que  incrédulo . . .   pulsa   teimoso.

Sem   cura  mas  . . .  não   morre !!!!

versejando ( ao estilo de Pessoa )
© Todos os direitos reservados