A NOVA INQUISIÇÃO

Na Nova Inquisição,
Soerguida com outras caras,
Os valores permanecem os mesmos:
O ataque atroz ao audaz.

Aos que ousam contrariar o estabelecido,
Violando os procedimentos outorgados pelos cruzados,
Recai a fera da incompreensão;
A não aceitação que requer a pena máxima.

À pira com o vagabundo
E que o arder de sua carne,
Pós requintada execração pública,
Purifique a alma do indolente pecador.

Que o odor fétido do seu corpo putrefeito,
Perfume da ira,
Aplaque a ânsia dos algozes,
Saciando a sede das suas verdades absolutas.

E que sirva de lição
Àquele que atenta contra a cartilha.
Liberdade, sim, mas nos limites...
Nos limites conferidos pelos supremos cruzados.

São Paulo.