Não importa se for moderno, locomotiva ou Maria Fumaça...

Corre, sê veloz, em linha reta, pela curva, passa, passa...

O trem, assim como a vida, persiste e percorre seus trilhos,

Continuando, sempre em sua jornada atrás de novos brilhos.

 

Viaja por entre planícies e montanhas, pela alegria e a desgraça.

Quantas histórias em cada vagão... Quanta ironia e graça!

É como um progresso: Entra-se um dia só e no outro, sai-se com filhos.

(Vontade humana, superação a brilhar dourada como os milhos).

 

Certa vez, quando eu estava muito triste, amargo e solitário,

Vi o trem passar tão rápido, em grande pressa em seu itinerário

E algo me tocou... Percebi que as coisas mudam, a dor desaparece...

 

O tempo cura todas as feridas, a força interior cresce...

O trem, vontade humana, a vida, assim como nós, percorre

E inabalável, supera a negatividade, desafia a dor e nunca, nunca morre!