DEVANEIO EM TARDE PRIMAVERIL


Talvez a brisa desta tarde
Justifique esta viagem
Intramuros, labirintos,
Íntima, inescrutável a outros


O pescador adentra o mar
A conquista de sua busca
Na rede suas vitórias
A si  justifica suas metas


E a vida tem sentido
Achou o alimento
Procurado entre as vagas
Nas ondas revoltas do ofício


Assim a construção
Pelo operário, tijolo a tijolo,
Levantando o muro de seu arrimo
A obra vistosa aparecendo


A lavadeira estendendo as roupas
No varal deserto, logo embandeirado,
Registrando sua lida, o resultado
De um dia de seus afazeres 


No etéreo deste brando vento
No inócuo dos sentidos

A sutileza da angústia
De quem não vê o que produz...