Doce canção do amor antigo

Tua canção que encanta

Canta em vão meu ausente coração

Canção de amor da mulher amada,

Cantiga antiga que m'alma adormece!

 

Doce como o mel que minha boca adoça

Sois por certo o mel que me adoça o amargo fel,

De minha boca ouvirás palavras doces,

Doces como o olhar distante no distante céu!

 

Sinto-me inconstante como a vida mutante,

Por não saber o que dizer ou fazer,

E assim, o doce talvez não seja tão doce,

Nem a canção seria tão antiga,

E tampouco terá sido de amor!

 

Porém, não me quero inconstante,

Preciso ser essa vida mutante,

Para poder ouvir a canção do teu amor retumbante,

Cantar-me ao meu ouvido suavemente,

falando-me por certo de um...DOCE AMOR ANTIGO!

L.P.Nascimento
© Todos os direitos reservados