O S QUATRO GIGANTES DA ALMA


O S QUATRO GIGANTES DA ALMA
(Medo, Ira, Dever e Amor)
São quatro os gigantes que a governar,
Estão de nossa Alma às reações na Vida.
O Medo do viver, da Morte, da partida,
Gerando a Ira com que vamos enfrentar...
 
Ameaças verdadeiras ou presumidas.
E o Dever com que pretendemos balizar,
Comportamentos que devem nos guardar.
Estabelecendo restrições nas nossas Vidas.
 
O quarto é o Amor que vai nos ensinar
Respeitar, aceitar com o outro conviver,
Abrindo nossa Alma para no Mundo ver
O caminho para a Felicidade encontrar.
 
Um quinto gigante sempre esquecido é...
O que nos salva, nos conduz: a nossa !
Pedro Paulo da Gama Bentes-11/09/2011
OS QUATRO GIGANTES DA ALMA é um livro do médico psicanalista Mira y Lopez. Fala dos quatros componentes do comportamento humano. Dei uma de Pitáco * colocando um quinto. Afinal a Fé independe até de Crença, como a Fé no Futuro ou na Humanidade.
*Pitáco era o mais sábio dos Sete Sábios da Grécia, dando sempre a última palavra.

Pedro Paulo da Gama Bentes
© Todos os direitos reservados