Formiguinhas, formiguinhas,   
Caminham em meio a tantas,
São aparentemente idênticas,
Porem, olhando com atenção,
Apesar de parecidas,
Cada uma exerce sua função,
São soldados, operárias dedicadas,
Aparentemente submissas,
Pequeninas porem unidas, se tornando
Invencíveis,
Quando querem se perder criam asas,
Voam para longe do formigueiro,
Nunca mais verão suas amigas,
Voando pelo céu em liberdade,
Outros formigueiros irão formar,
Se transformando em rainhas.

Cesar Garcez
© Todos os direitos reservados