O VALOR DA PALAVRA

Onde está o valor da palavra?
 
Na palavra dita...
Na palavra escrita...
Na palavra bendita...
Na palavra maldita...
Na palavra que condena...
Na palavra que envenena...
Na palavra obcena...
Na palavra sábia e serena...
 
Onde está o valor da palavra?
 
Na palavra que acrescenta...
Na palavra que orienta...
Na palavra que apascenta...
Na palavra que lamenta...
Na palavra que expressa amor...
Na palavra que diz da dor...
Na palavra que faz diferença de cor...
Na palavra que canta em louvor...
 
Palavra expressão de um sentimento,
Que muitas vezes vale só por um momento,
Expressando naquele instante o que é de contento,
E mais, uma explosão de muito sofrimento.
Palavra que ecoa no tempo é eternizada!
A palavra de um digno empenhada...
A palavra de um justo profetizada...
Que bom seria se déssemos valor à palavra dada!
 

Nada vale a palava sem conteudo, palavra vazia. Quem não sabe o que dizer, melhor será ficar calado, o silêncio diz muito mais do que uma palavra insensata.

Cheio de dúvidas sobre o que digo.