FALAM QUE SOU EMBUSTEIRO ,

QUE DIGO COISAS E DESDIGO ,

ESCREVO O QUE NÃO SINTO ,

HORA NEGO,HORA AFIRMO .


NÃO ENTENDO SOFRO MUITO ,

ESTRANHA PERSEGUIÇÃO ,

SOU POETA ACREDITEM ,

QUEM FALA É MEU CORAÇÃO .


"MENTIROSO ,ZOMBETEIRO ,

JÁ ATÉ CANSEI DE OUVIR ,

"UM GRANDE DISSIMULADOR ,

INVENTA PARA CURTIR ".


SE O SOL ESTÁ A PINO ,

PONHO ESTRELAS A BRILHAR ,

EM MEIO A TEMPESTADE ,

TEÇO VERSOS PRO LUAR .


ENTÃO PORQUE ELOGIAM ,

O TAL "LUSO FINGIDOR ",

UM "PESSOA",MENTIROSO ,

QUE FINGE QUE SENTE DOR ?


QUE PRA ENGANAR QUEM O LÊ ,

USA MUITOS ARTIFÍCIOS ,

PSEUDÔNIMOS ,NOMES FALSOS ,

PROVOCA EM MIM ATÉ RISO ...


À PARTE AS BRINCADEIRAS ,

QUEM SOU EU PRA QUESTIONAR ,

FERNANDO PESSOA É MEU MESTRE ,

NELE VIVO A ME INSPIRAR .

Maria Isabel Sartorio Santos
© Todos os direitos reservados