COLECIONADOR DE NUVENS

COLECIONADOR DE NUVENS

Passei toda minha vida feliz a colecionar,

As nuvens mais belas que meu coração

Admirava! E insensatamente, sem razão,

Acreditava! Que iriam para sempre durar...

 

Guardei as claras, pequenas, enoveladas.

(Pois me traziam a calma e a reflexão)

Guardei as enormes negras qual carvão,

Acreditando que elas fariam mudadas,

 

Os erros e injustiças deste nosso Mundo!

As longas, bem distantes, de abas d’ouro...

Eram a Esperança do porvir, qual tesouro...

Junto às outras guardei do coração no fundo,

 

Do cofre do meu caro sentimento! As levou

O tempo! E apenas o desencanto me restou! ...

Pedro Paulo da Gama Bentes-

2012/08/25

Pedro Paulo da Gama Bentes
© Todos os direitos reservados