Sol, estrela bendita do infinito
Que no arrebol surges altaneiro
És o único astro que a terra aquece
E nos traz a aurora boreal
No teu trilhar calmo e faceiro
Derramas sobre nós paz divinal
 
Teus raios d’ouro enfeitam esta galáxia
Clareias o céu e tudo que nela existe
Já pensou sem luz como seria triste!
Não viveríamos sequer um só segundo
Tua presença nos é indispensável
Por seres o astro rei do nosso mundo
 
Este farol brilhante e de beleza ímpar
Que beneficia a terra e seus viventes
Surges no horizonte em hora certa
Servindo-nos de bússola e alerta
Tens um dever por Deus determinado
E pela santa natureza és sempre guiado
 
Faz o homem do seu leito despertar
E dar início a luta de um novo dia
No teu vagar elegante de raios brilhantes
Marcas as horas em tua trajetória
Sem tomar partido segues avante
E em alta esfera imprimes sua história
 
Ah! se o vivente assim procedesse
Cumprindo o dever que lhe fora ditado
Seguindo sempre em linha correta
O comando santo de Deus Criador
Procurando andar sempre em linha certa
Distribuindo a todos a paz e o amor
 
O mundo seria outro, o mal não existiria
Teríamos novamente o Éden, o paraíso enfim
Não haveria dor, fome e nem guerra.
Os nossos campos seriam floridos
Todos os viventes seriam amigos
E os santos anjos povoariam a terra
 
Mas o ser humano foi o responsável
De todos os males que a terra assolou
Com desobediência criou o pecado
Seguiu a vida num caminho errado
Tendo livre arbítrio não temeu ao Senhor
Causando-nos tormentos, sofrimento e dor.
 
O homem é um Caim mal e traiçoeiro
Invejoso, falso, malvado e pecador
Acha que sempre merece o perdão
Faz o que quer, cruel e sem temor
Não agradece o que Deus lhe deu:
Terra, pão, água, luz e calor.
 
Um céu brilhante de nuvens azuis
O sol majestoso que a terra encanta
Estrelas que enfeitam nosso firmamento
Mar, serras e montes de belezas tantas
Noites calmas pra nosso descanso
E do senhor temos sua presença santa
 
Só um pai supremo de muita bondade
Podia estas bonanças nos doar
E mesmo assim lhe somos infiéis
O desobedecemos e somos cruéis
Não respeitamos Sua santidade
Somos imperfeitos e cheios de maldade
 
Oh! Pai bendito por todos eu peço
Por caridade dai-nos o perdão
Não permiti que o inimigo venha
De nossa vida ter participação
Não deixes que força ele tenha
Que possa impedir nossa salvação.