VOCAÇÃO
 
Nasce um rebento
se acrescenta um ser,
logo termina uma noite
dando lugar ao amanhecer.
 
     Em famílias matriarcais
     quem comanda é a madre,
     quem se inicia na igreja
      vira pastor ou mesmo padre.
 
Quem por animais é mordido,
sente na carne tamanha dor ,
pois quem consegue entendê-los
só o respeitável domador.
 
Domador usa chicote
não usa unhas nem os pés,
quem calça os pés o ano inteiro
fazendo sapatos só o sapateiro.
 
Com o couro se faz chinelo
da madeira se faz tamanco,
sim da madeira o dia inteiro
só um artista o carpinteiro.
 
Se o artista é carpinteiro
tem no irmão um marcineiro,
mas quem lida com seu dinheiro
é o caixa do banqueiro.
 
O banqueiro tem o banco
de bancos se formam as praças,
enfeita fontes e jardins,
um artista o ano inteiro
cuida das plantas o jardineiro.
  
                           Jardineiro cuida de plantas,
da casa quem cuida é a patroa,
quem constrói a casa é o pedreiro
o padeiro faz pão e brôa.
 
O embôço já veste a casa
se veste de toda maneira,
mas quem veste na costura
sómente uma boa costureira.
 
Costureira faz vestido
o terno já é o alfaiate,
quem não tem emprego certo
vive mesmo é de biscate.
 
A vida é uma corda bamba
e todos têm o que fazer,
se vive na música , no samba,
até o raiar no amanhecer.
 
O samba é um tipo de música
e de música entende o maestro,
mas quem comanda o grande concerto
é Deus, estejas certo.
 
 
 

RIBEIRAO PRETO