A ARTE DE SER

 

A capacidade de sermos verdadeiros ,

Usando nossa humildade em aparência e ações,

É o que nos permite ser.

Termos inteligência para vencermos nossas faltas.

Sermos gratos pelas bençaos ,nos ajuda a crescer.

Não nos privarmos de nós mesmos,

Termos á consciência de quem somos,nos faz amadurecer.

Assim evitamos exibir falsidade e exibicionismo demasiado,

 Que acarretam os males do poder. 

Afinal se fizeres careta para á vida,

Ela fará careta para você,

Como um espelho tudo que dizes se volta contra você.

Nessa magnifica arte de ser,

Devemos buscar á verdadeira sabedoria,

Que esta no modo de se viver.

As más liguas se atraem,num circulo vicioso,

Trazem só os mais despreziveís e falsos,,

Devemos atentar para paciência,

Pois com ela vem á refreação dos lábios,

Na abundância das palavras,

Reside á trangressão,entaõ quando pensares que tem um amigo,

Estarás sozinho,

Até os mais despreziveis também refletem,

E num leve raciocinio o repelem,afinal se fala dos outros,

O que não não poderá de mim dizer ....

Invés de ser o manipulador , verás que sempre foi o manipulado,

Pelas veredas da transgressão.

 Andar nos caminhos da integridade e disciplina é o que é certo,

Nos livrarmos dos espinhos perversos.

A irmã mais velha das duas é á compreenção,por ela reinam reis,

E os verdadeiros dignatarios,decretam justiça pura e cristalina,

Com atos justos e nobres.

Andando com humildade evitará á presunção,

Que em demasia causa á desonra.

Atos justos e nobre ,

São reflexos de um ser humano,comedido,ponderado,

Reservado e tranquilo,

Pondere e pense antes de falar e agir,

O exemplo é o melhor dos sermões.

Só assim descobrirás a verdadeira essência de ser feliz,

Enfim á verdadeira razão de ser. 

 

 

Magda Pinheiro
© Todos os direitos reservados