COMPARAÇÃO
 

                                            A chama que queima a madeira
o fogo consome o pavio,
o óleo nos lembra a candeia
a fogueira nos lembra o frio.
 
As chuvas já foram nuvens
o vento já foi só ar,
as pedreiras já foram lavas
os rios já foram mar.
 
E nas terras bem vastas
vemos em pradarias plantas nascerem,
sendo florestas as grandes matas
vemos folhas verdes em vales crescerem.
 
As borboletas já foram larvas
todos os frutos também sementes,
nossos topetes nos cobrem a testa
nascendo matos pelas vertentes.