O que somos?
Ao certo! Não sei.
Nos auto-intitulamos donos da vida,
Mas... Quê vida? Não sei ao certo.
É tão bom levantar, abrir a janela,
Ver e ouvir o canto dos pássaros.
Da praça, assistir ao maravilhoso por do sol;
Acompanhado da pessoa amada.
É tão bom sorrir para o arco-íres
E para tudo aquilo que faz bem.
Ah...! Como é bom amar e, melhor ainda,
Quando o amor é correspondido por igual.
Agora! Poderei dizer o que é a vida. A vida,
Sim, é tudo isso e muito mais.
O que somos? Para sermos superiores: Nada.
Na verdade, não somos nada comparados a vida.
E por que sermos racionais?
Se somos tão iguais aos animais.
Por que termos um cérebro desenvolvido?
Se ainda não fizemos “nada” para que a vida
Não seja mais um passamento despercebido.
Por tudo isso, então, eu digo:
Viva o hoje! Como se fosse o amanhã.

Railson Machado Pinto
© Todos os direitos reservados