Crônica - Casinhas nos anos Passados

Egmar Santos

  Muitos casinhenses:



- Aprendeu a nadar no açude de Seu Milton ou na barragem;
- Brincou de baleadera mirando no passarinho;
- Já levou uma carreira do boi;
- Acompanhou o desfile de 7 de setembro ;
- Acompanhou a procissão de N. S. das Dores até o meio;
- Ficou na fila do caminhão d'água ou da cacimba pra guardar lugar;
- Pulou carnaval com mela mela;
- Aprendeu a dançar nos bailes da sede;
- Chupou o picolé do Bar de Cambão;
- Comeu japonês de Zé da Véa;
- Sentou na calçada de mãe Inácia;
- Ficou preso na cheia do Diogo;
- Tomou injeção na farmácia com seu Arthur;
- Torceu para os times no campo e na quadra do São Luiz;
- Capou caju;
- Abusou Ciço de Loló, Tacaca e Colega;
- Brincou de salada de frutas;
- Sentia medo dos bois que andavam pelas ruas quando eram levados ao casa de Seu Braz;
- Ainda lembra do “cheiro“ do sarapatel de Zé Gonçalvez;
- Conheceu Seu Juarez e levou xingo de bucho de Drope;
- Lembra do coco de roda, das cirandas e dos repentistas;
- Lembra dos brinquedos de barro;
- Lembra da carrocinha e depois do jipe de Lôro e do caminhão de Pedro do Leite;
- Tomou uma pitú no bar de Seu Ontóim de Conrrado;
- Teve medo dos muscapés no mês de junho;
- Foi fotografado por Biina pai de Carlos;
- Tirou foto de Binóquio;
- Comeu tabaco de raposa;
- Foi benzido por Seu Cabo;
- Comeu galinha d'agua e Peba;
- Sentia-se importante quando andava usava sapato conga e quixute;
- Levou um carão de Professor Luiz;


- Pediu manga a Mané Ginerino;
- Comprou bananas ou verduras na feira de Surubim;
- Comprou fiado no comércio local;
- Foi pego em flagrante namorando escondido na calçada da igreja.


-Cortou o cabelo e fez barba com Antóim Baibero;


- Chupou marreta;


- Dançou no forró de Biu Bocão;


- Já fez romaria de Pade Ciço;


- Foi pro roçado;


- Se vestiu de anjo na noite de maio;


- Segurou uma lanterna com vela na procissão;


- Já foi chamado de Fii de rapariga ou gay da gaia mole;


- Foi ou veio da  festa a pé;


- Tocou na banda marcial;


- Tomou banho de chuva;


- Teve medo do apertado da hora;


- Disse Amuntado em vez de Montado;


- Chamou alguém de Zefa da Galinha;


- Correu com medo de algum defunto;


- Foi atender o telefone no correio;


- Fez xixi na cama;


- Passou fome no tempo da seca;


- Tetem medo de cumade fulozinha;


- Foi pra igrejar fofocar da vida do povo;


- Usou perfume seiva de alfazema;


- ETC...


 

Complete a crônica em sua imaginação.