Analisando o dia-a-dia, podemos perceber
A grande diferença entre falar e fazer
As intenções são boas e o discurso bom também
Mas na realidade ninguém tem tempo para ninguém

O tempo não espera, nos oprime, nos definha
Pensamos com saudade, onde está a vida minha ?
O estresse do dia-a-dia, o corre-corre constante
Os amigos antigos, hoje bem mais distantes !

Amigos, ah ! os amigos!
Quem são eles, onde estão ?
Hoje não são pessoas, é o computador, o celular, a televisão
Pessoas tomam tempo, precisam de atenção, não podem ser desligadas
E o nosso dia é muito curto, nossas horas preciosas,
não podem ser desperdiçadas.

Vivemos sem tempo, só trabalho, compromissos urgentes
Muitas tarefas, várias prioridades, tempo para pouca gente.
Onde está a vida, que deveria ser compartilhada, ser dividida,
Muito alegre, feliz, e acima de tudo muito bem vivida ?

Vale a pena tudo isso ? Somos felizes ? É a vida que sonhamos ?
Onde iremos ? qual é o limite ? onde estão as pessoas que amamos ?
O amanhã pode ser muito tarde para dizer o que pensamos,
Reunir com os amigos, viver com a família, dizer que os amamos

Viver a vida sem tempo, sem tempo para viver a vida, até sem sorrir.
Onde encontraremos a felicidade ?
Devemos pensar, analisar, refletir
Saber realmente o que queremos da vida ?
Por que tanto correr, tanto sofrer, sem saber onde foi a partida ?

Ser feliz é tão simples, pois temos tudo que precisamos,
Amigos, família, enfim, pessoas que amamos,
Só nos resta olhar ao redor, descobrir que
O que buscamos esteve sempre ao nosso lado
E muitas vezes não olhamos.

Não perca tempo, faça o que tem que ser feito !
Viva a vida com tempo, seja feliz, olhe para o lado
Descubra que a felicidade existe
o que lhe faltou foi tempo,
Tempo para viver a vida, ser feliz
viver com tempo.

escrevi esta poesia (prefiro chamar de texto) em uma viagem onde dirigia à noite, com sono, vindo de Mato Grosso, para Mato Grosso do Sul, quando me dirigia à Faculdade, e para não dormir, comecei a pensar, decorei todo o texto, e só quando cheguei ao destino, passei tudo para o papel. Foi uma sensação ótima, me senti muito bem !!!!!!

Viajando (MT/MS/GO)