O CÉU E O INFERNO - SONETO BARROCO

O céu e o inferno todos querem saber

se há, se não há, isso não me cabe dizer

Mas uma cousa posso falar

Isso é muito bom pra se pensar

 

Se é bom se é mau, o que lá vão me fazer

Será que são para sentir prazer

Se for mau nunca lá quero estar

Se for bom, não tenho que me preocupar

 

Ouvi dizer que é local de sofrimento

Ouvi dizer que é local de muita paz

Ouvi dizer que lá é só tormento

 

Ouvi dizer que lá nada se faz

Mas fique atento, neste momento

É no lugar d´onde tu estás

Pedro Martins Passarelli Manso
© Todos os direitos reservados