Abri a porta em silêncio, me desfiz das malas
percorri com os olhos os quatro cantos da sala
ainda pude ouvir a melodia de um solo
que ecoava no ar trazendo a nostalgia
como no primeiro encontro novamente eu vivia
a certeza do amor que em mim ressurgia
em um segundo revivi as lembranças que ficaram
e na poeira nos móveis que restaram me sentei
mas, a casa estava vazia...

naquele instante viajei em tua procura
vi que os sonhos não passaram de aventura
que a solidão foi minha companheira nas loucuras
embora a lua brilhasse minhas noites eram escuras
procurei com toda força me libertar dessa clausura
foi então que percebi a falta que você fazia
resolvi voltar para onde pensei que nunca sairia, e voltei
mas, encontrei a casa vazia...

continuei a caminhada em busca da minha amada
imaginava sua presença, mas seu corpo eu não tocava
queria gritar para ver se ela me escutava
quanto mais eu procurava mais angustiado ficava
meus pensamentos a encontraram delicada
envolvi seu corpo com um abraço imaginário
senti do seu coração um palpitar mais forte
fechei os olhos, senti seu perfume e esperei
mas, a casa ainda estava vazia...

dos nossos momentos relembrei apaixonado
do seu rosto, seu sorriso, mas tudo agora era passado
sem você eu me sentia fracassado
ensaiei o meu discurso para dizer que eu estava errado
cheguei a repensar a razão de hoje eu ter voltado
se não seria melhor nas aventuras eu ter ficado
mas nada nessa vida sem você me satisfazia
viver sempre ao seu lado eu havia escolhido, então retornei
mas, encontrei a casa vazia...

sem saber o que fazer permaneci ali parado
vivendo uma situação que nunca havia pensado
não vi as crianças brincando nem as horas terem passado
dormi o sono dos justos, mas acordei desesperado
n'uma noite de angústia eu tive um pesadelo
levantei feliz da vida pois o sonho tinha acabado
você na cama estava e eu na na sua companhia, eu sonhei
não vi mais a casa vazia...acordei

Zeca Moreira
© Todos os direitos reservados