Ah que bela noite escura
Obscura em sonhos desejados
Procura à Minh ‘alma tortura
Do que sempre deixei de legado
 
Não adentres sem antes bater
Avise ao menos se puder
Quando em breve poderei te ver
Num dia claro de semana qualquer
 
Sobe a noite e peregrino solitário
Sem ruas nas quais andar
Viajo em sombras de um cenário
Em que tudo que resta é viajar
 
Saboreio o aroma da tua nuca
Em sinal de grande aprofundamento
Em meu peito um forte alarido impulsa
Minha alma para o mais lindo tormento
 
Que enxergo ao ver a luz do dia
Incandescente aparecer
Segura e funesta é uma companhia
Que  querendo não posso lhe ter
 
 Nenhum sangue vale a alegria
Do amor a se conhecer
E nenhuma pobre  melancolia
Supera este alvorecer
 
Que dia e noite, noite e dia
Espero sem obter
A graça e a harmonia
De feliz mocidade viver
 
Atento  observo as flores
Que brotam do azul e amarelo
Um céu claro e enfeitado
Exemplo do que se é belo
 
Aprecio, ainda solitário
O silêncio do vento uivante
Que penetra em paz o canário
Faz cantar e liberta o amante
 
Que de noite escreve ao luar
Sem ter quem o leia, distante,
Do que se há a desejar
Fulgurando uma bela cantante
Que em seus sonhos via passar
E tudo que sobra é
                                                      [Romance...