E se as crianças quiserem praça ao invés de pressa?

E se quiserem pôr feição ao invés de perfeição?

E se quiserem chuá ao invés de chiu?

Calor ao invés de calar?

Sentir ao invés de sentar?

Caminhar ao invés de caminha?

Viver ao invés de vir ver?

E se quiserem cantar ao invés de contar?

E se quiserem contar

Com a gente?

Vou contar o que acontece:

A gente quer tomar.

A gente quer tomar conta.

A gente quer tomar o que não é da nossa conta.

Como podem contar com a gente?

 

 

E se quiserem cantar ao invés de contar?
Porque, no fim das contas, as contas não tem fim!
...

Um texto que vai ao encontro dessa mesma reflexão:
http://ep376.blogspot.com...