Sulcos fundos no rosto

uma jarra com flores

secas, descolororidas.

#

 

Alamedo soturna  a desta via

a conduzir até ao infinito

e à dor inapagável.

#

Sinto como estas árvores

têm fundas saudades

de gerarem os frutos...

#

Montanhas e depois outras montanhas.

E céus azuis  ou céus de tempestades.

E com limite o circular do sangue.

 

 

 

In otoño/outono, Editorial Verbum (Madrid), Trilce ediciones (Salamanca),  2009.

Prêmio Lyad de Almeida (para o espanhol e o japonês)
António Salvado e Kousei Tanaka
Livro: “Outono”/”Outoño da UBE

 

António Salvado
© Todos os direitos reservados