A terra fala:
 
cada raiz    cada caule
cada folha    cada fruto –
gráceis mistérios que s’abrem
até surgirem em luz.
 
Amor e gozo em mistura –
cadenciada linguagem
ouvindo-se    mas tão muda,
de tranquila    azafamada.
 
Fala, fala, a terra fala
à espera de ser ‘scutada.
                           
 
In Flor Álea

António Salvado
© Todos os direitos reservados