SIDERIA TRANSVERSA

O  espaço  sideral   eu  não  descrevi.

O  pensar  nesse  espaço,  e  como  eu  acho  que  é; 

é  que  é  coisa  minha,

mas  não  tem  que  ser  como eu  acho.

O  entardecer,  a noite  e  a  escuridão,  são  gradações 

da   minha   sensibilidade  e  ocorrem   indiferentes  

ao  que  sinto . . .  ocorrem ! 

As  vidas,   fora  da  que  eu  vivo,   andam   soltas  

por  aí,   factualmente  dando  cambalhotas 

e  nada  tem  a  ver  comigo.

As   inflexões  luminares   que  oscilam  nas  estrelas, 

fulguram   como  se  alguém   tivesse  ido  lá  

acender

Pena  . . . não  fui  eu  ! 

No  espaço,  na  escuridão , na  noite . . . minha  vida,

minha  raiva,  minhas  construções,  meu   sonho, 

ninguém   veio   acender   e   nem 

iluminar.

Pena. . . acho  que  nem  eu !  

Sideria ( grego ) significa: entre outras coisas, como o mundo te vê, como ser dono do mundo ou fazê-lo como tal
Sideria transversa significa: como você se vê no mundo, ao contrário da definição de só 'Sideria"
versejando ( ao estilo de Pessoa )
© Todos os direitos reservados