A BANDEIRA DA CONQUISTA

  
Ainda hei de navegar por todos os teus mares;

singrar por todos os teus rios

e aportar em todos os teus portos.

Do alto do coração ao baixo ventre,

alegre e docemente a cantar.

 
Hei de conquistar,

- serena e pacificamente,

aos poucos, por pedaços,

todo o teu território,

assumindo todo o teu espaço amável,

- sem pressa, sem neura, a te explorar

de modo frugal.

Ainda hei de ser batizado

por todas as tuas águas;

dourar-me em todos os teus sóis,

respirar em todas as tuas manhãs.


 
Ainda hei de fazer-me barco

e afogar-me em todos os teus desejos,

viajando pela imensidão oceanográfica de todo o teu ser

e desbravar todas as tuas entranhas (com alma de poeta)

e nadar, nadar, nadar e correr e ancorar bem dentro de ti

para depois,

em teu ápice, hastear a bandeira da conquista.

 
 

 
 

 

Portela Poeta
© Todos os direitos reservados