CORAÇÃO INQUIETO (CUORE AGITATI)

CUORE AGITATI

Meu coração é assim,
inquieto,
inquieto e triste.
Ele pulsa por quem ainda não
chegou.
Talvez já tenha achado
quem eu próprio ainda não encontrei.
Talvez.

Como o vento,
e de braços em abraços,
sigo a minha jornada.
Em busca da paz, do sossego
e do dia em que poderei dizer:
Te encontrei, finalmente!

Por isso,
tenho dito ao meu coração,
já cinquentenário,
já nem tão forte quanto antes,
que ele seja forte o suficiente para esperar
um pouco mais, afinal,
talvez essa busca incessante e inquieta
esteja perto do fim.
Talvez.

Do que preciso?
Nem eu mesmo sei dizer.
Quem vai dizer é ela, a eleita.
Seu jeito, seu beijo, seu sorriso, seu abraço,
enfim,
a forma como vai acariciar os meus cabelos louros,
já mesclados com os fios brancos
de tantas e tantas experiências,
de tantos outros braços e abraços.
Do jeito como entenderá a súplica
dos meus olhos azuis
e,o mais importante,
como vai receber as minhas carícias de homem
terno e apaixonado,
capaz de me doar horas a fio ao prazer da amada.
Talvez.
Por enquanto, entre braços e abraços,
a busca continua e o pedido permanece:
- Sii forte, CUORE!
(Seja forte, Coração!)

Nelson Plínio
© Todos os direitos reservados