Deus não é brasileiro

Não adianta discutir
Brasileiro Deus não é
Não que eu seja parecido
Com aquele profeta Tomé,
Deus não é brasileiro
Nem é filho de José.
 
Apareceu nos cinemas
E também na televisão
Dizendo que Deus era
Brasileiro nosso irmão
E todos aceitaram o fato
Sem nenhuma contestação
 
Se Deus é brasileiro,
Que estado ele nasceu?
Que sobrenome ele tem
Silva, Pereira ou Abreu?       
Se Deus é brasileiro
Que comida ele comeu?
 
Nasceu na Bahia,
Ou foi no Maranhão?
Ele é da Paraíba,
Ou de outra região?
Ou será se Deus é
Um fruto do sertão!?
 
Não tem cabimento
Deus ser brasileiro,
Você vai me dizer
Que ele é do Rio de Janeiro?
Então ele é o Cristo,
O Cristo do Rio herdeiro!


Nilson Rutizat
© Todos os direitos reservados