Declínio Social
Capa preta e martelo de madeira
Autoridade, zelo pela lei, a fidelidade,
Juntos os cabelos brancos, a sabedoria...
Ao olhar tem  sábia a percepção  da verdade.
 
O anos passaram a tecnologia chegou
E a política modernizou até o judiciário.
Agora os seus conceitos um técnico programou
Com a rapidez da informática o fim do armário.
 
Não há mais cabelo branco, nem verdade,
Mas há influência ou vírus mudando sentenças.
Os  poderosos políticos estão a vontade
Agora o país caminha na com a sua decência.
 
Os pobres choram pagando o que não sabem,
Mas  os pobres espertos estão na influencia abrigados.
Os magistrados vivem com poderes recebidos do além,
Agora quem irá livrar esses  pobres na sociedade  acorrentados?

JAIROLIVEIRA
© Todos os direitos reservados