O tempo passou apressado
fazendo dos sonhos algo do passado
lembranças de amar e ser amado
de lágrimas que enxuguei sem ter chorado
vi pelo espelho que o tempo havia chegado
mas ele não veio sozinho, chegou acompanhado
trazendo os frutos da vida que um dia foram plantados

Com o tempo adquiri riquezas que eu não tinha sonhado
recebi marcas no corpo que jamais havia notado
foi olhando no espelho que eu vi o resultado
que a história da minha vida se fez com alguém ao meu lado
parei, refleti, voltei no tempo, vi um jovem apaixonado
que levado pelo tempo pensei não estar acordado
descobri que a riqueza então foi essa, eu contigo ter casado

O tempo me ensinou lições que o próprio tempo não apaga
que as coisas simples da vida é que realmente são valiosas
que a humildade precede a honra mas no altivo a queda o acompanha
aprendi que o tempo é senhor da razão, da vida e de tudo
liberta da dor uma alma ferida, faz esquecer frases mal entendidas
apaga da memória circunstâncias vividas, torna um coração puro
nos faz ver que as pessoas ao nosso lado são verdadeiramente preciosas

O tempo me mostrou que as vezes eu agi errado, em outras vezes certo
mas, para não magoar as pessoas hoje faço coisas que detesto
que um ser humano sem amor não sabe que é incompleto
mesmo sendo um rei em seu palácio sem amor é um deserto
embora errante seja o filho a mãe quer tê-lo por perto
que tudo o que valorizamos, com o tempo também se acaba
o tempo nos mostra que somente o tempo é a luz da nossa estrada

O tempo nos revela a importância da fé que professamos
é o responsável pelas rugas, pelo cabelo branco que ganhamos
pela experiência de vida que se acumula
é o tempo que fortalece ou enfraquece a amizade
nos faz perceber que não estamos mais na flor da idade
mas nos firma e nos sustenta em cada passo que damos
e nos leva a abrir mão de coisas que só nos entulham

Se eu pudesse voltava ao tempo, no tempo da infância inocente
quando gente abraçava gente e o viver era muito mais sorridente
tempo de um viver mais paciente das juras de amor para sempre
do tempo que o tempo surpreende, das palavras que se entende
ah! se eu pudesse voltava no tempo para aproveitar o tempo que passou
mas percebi que o tempo nunca passa ele é o mesmo desde que começou
foi eu que passei pelo tempo revivendo somente o tempo
preocupado por onde vou...

Zeca Moreira
© Todos os direitos reservados