AS ESTAÇÕES DO ANO

Que felicidade ao acordar

e ver o sol despontar !

As vezes, pode até esconder,

avisando que talvez vá chover.

Mas, mesmo que esteja chovendo

é muito bom o que estamos vendo.

Todos os tempos, são bem recebidos.

Basta que estejamos, bem vividos.

Muitos preferem o calor.

Pra andar mais à vontade.

No frio é preciso usar cobertor

e outros tempos, tem variedade.

No verão é sempre quente

e convida ir à praia, muita gente.

Nas férias, escolhem principalmente,

os lugares mais lindos e muito requinte.

No inverno é bastante diferente.

As geadas, que cobrem a cidade,

modifica, todos os cantos do ambiente.

Obrigando usar, gorros, luvas e capote.

Em algumas regiões se destaca.

Umas sofrem, calor e muita seca.

Outras com o frio, tem muito gelo,

onde os lugares ficam diferentes e belo.

Outono o mês das frutas.

Na primavera, as flôres ,encanta.

Temos secas e chuvas, funestas.

As vezes, com destruições, que espanta.

Toda época é bom pra viajar.

Dependendo do lugar à escolher.

Gosto não se discute, quando for joeirar.

Alguns preferem as matas e outros o mar.

Deus criou tudo com sabedoria.

Dando à todos, muita alegria.

Em qualquer lugar, em boa companhia.

Basta saber aproveitar, junto com a família.

José Luiz de Almeida (Zé Gaiola)
© Todos os direitos reservados