Ó    que  vida   linda.  Belos pardais  tuitam  no   meu  jardim,   o   trem

que    passa  faz   piuíiiiiiiii   e   o   porquinho    faz    cruish  !     cruish !  

cruish !.   Vejo   cabras   e   bodes   pastando   solenes   frente  a  mim,

é   o   esplendor  da  bicharada   em   festa.    Sinto-me   um      Doctor

Dolittle,    quando   só    falta   algum    animal     passar   a    falar    e   

dizer    o   quanto    ama   os    humanos,    que    são    incapazes     de

 abusar   deles.

    Lá  no  céu   um  lindo  arco  íris  desse  sol   radiante   que    refrata

as   partículas  dispostas,   dispersas  e   rarefeitas   e   faz    a    maior  

parte  da   abobada  do  firmamento   ser   azulzinha. 

  Sentado   numa   cadeira  de  balanço,   na   varanda  de  minha   casa  

de   sapê,   semi   cerro   meus   olhos   por   causa   de    um    ventinho 

que  bate  insistente,  quando  vejo  no  horizonte ao longe   a   sombra

de  suas   colinas ,   onde   um   bando  de  urubus   volteia   em    torno        

de  um  ponto,   onde  deve   haver   algum    tipo    de  "presunto". 

              Bebo   agora   uma   gostosa   limonada   que   Rosa   Madalena

me   trousse   para   espantar   a   sede   e   o   calorzinho    gostoso   da

manhã,      quando      ouço     o     mugido     da    vaquinha    Gertrudes,

começando    um   tórrido    namoro   com   o   touro   Zézé.

            Lá  pras  tantas   vou  a inauguração  na   casa do  rico  compadre

Raimundo     Tibúrcio,     de    uma    cascata   de    laranjada,    que    cai

direto  no  aquário  dos  jacarezinhos.

          Também   vou    ver  a  linda  "cumade"  Flor  de  Liz,   mas    jovem

quarenta     anos    que    o    "cumpade",     vinda     da    cidade    grande,   

trazida   pelo   "veio"    Raimundo,   que   ajudou   muito  a   família   dela.

Mas   o   velho   bebe   que   nem   uma   gambá   e   no   final   tenho   que

ajudá-la   a    por   o   "traste"    na    cama.    Aí     vou   com   a   "cumade"

tomar     um     banho    de   riacho    ao    luar.    Ninguém   é     de    ferro.

A  vida   é   bela . . . como  é !

 

 

versejando ( ao estilo de Pessoa )
© Todos os direitos reservados