TUDO NA VIDA É POESIA !

Fazer poesia é cantar a
vida,

Lamentar a tristeza e
sorrir a alegria.

Se a imaginação em nós não
fosse atrevida

O que seria de nossos dias
sem a fantasia?

 

Como seria se não
sonhássemos,

Um caminho tortuoso e sem
luz?

E se a fantasiar não nos
déssemos,

A vida teria o encanto que
nos seduz?

 

Tudo na vida é poesia!

Pode ser mórbida,
romântica,

Uma explosão de alegria,

Mostrar a miséria,
autêntica!

 

A arte é viver e saber
viver,

Representar sempre melhor
a cada dia

O grande artista é aquele
que sabe si ver

Refletido na expressão que
um rosto irradia.

 

A vida é um teatro e nós
somos o elenco

A representar uma peça
chamada “Viver”

Nem todos se saem bem no
palco

Com atuações que chegam a
comover.

 

Mais o que fazer, tem de
ser assim,

Cada um representando seu papel!

Cabe-nos seriedade e
estarmos afim

De darmos o melhor dentro
do possível.

 

E a ti poeta o papel que
lhe cabe

É dares o que tens de
melhor,

É fazeres o que podes e
sabes

Para o mundo não ficar
pior.

 

 

O que seria o mundo sem poesia! A poesia está no ar que se respira, na natureza criadora, esta na morte que assusta, naquele que gagalha ou no que chora, enfim a vida é poesia!

Num momento de falta de inspiração