Timão - 2x2 - Vasco.

Local - São Januário/RJ

Data - 02/10/2011.

 

    Um certo jornal da Capital publicou, no dia seguinte a esta partida, a seguinte frase:  "CHUMBO TROCADO"...

    Atrevo-me, entretanto, a contrariar, de leve, este editorialista, pois não houve igualdade de condições. Houve, isto sim, uma "baita" sorte por parte do time do Rio, haja vista que nosso Time foi superior durante toda a partida.

    Para os cronistas cariocas, todavia, isto soa como uma "pedro no sapato", uma vez que nosso Time vem fazendo uma campanha bem superior a todos os time do Rio...

    Já havíamos empatado com o Flamengo no Engehnhão, já havíamos derrotado o Fluminense no Pacaembu, já havíamos derrotado o Botafogo em São Januário, já havíamos derrotado o Vasco no Pacaembu, numa nítida demonstração de que, taxativamente, o futebol paulista, representado pelo Timão, vem dando sonoras "lavadas" no futebol carioca...

    Desta forma, nada mais salutar para a mídia corneteira, que apimentar um jogo entre o líder (Timão) e o segundo colocado (time do Rio), uma vez que, usando destes terrorismos verbais, quem sabe, assustariam o Time do Povo. Mas não foi o que ocorreu pois nosso Time tinha, no banco, uma "surpresinha" para eles.

    Esta surpresa (Danilo) ajudou a segurar a onda, fez um gol, deu passe para outro, deu chutões, deu carrinho, cobrou lateral, cobriu a zaga, apoiou o meio campo...

    Só não fez chover!

    Mesmo assim, o idiota, assumido, do Milton Neves, achou de, em suas falas invejosas, dizer que "fomos favorecidos pelas circunstãncias".

    Coisas de invejosos!

I.

Mais uma vez, no Rio, a  nossa festa,

Foi bem maior que a do time mandante;

(Pois a nossa equipe foi determinante

E não lhes permitiu qualquer arra)...

O "time do Eurico" bem que tentou,

Mas o Time do Povo os sufocou,

Com dedicação, suor, luta e muita garra!

 

II.

Silenciamos, de novo, aquela torcida,

Que fala com uma chaleira na boca;

(Deixamos a mídia carioca meio louca,

Com a nossa atuação de primeira)...

Quando a bela partida terminou,

Foi só uma torcida quem vibrou:

A enorme e Fiel Torcida mosqueteira!

 

III.

De forma que, fizemos, do Rio,

Nosso local de recreio, nossa diversão;

(Colocamos um ponto final na discussão,

Calando a boca destes falatrões)...

Mas a festa maior ainda virá,

Quando este Brasileirão terminar,

Pois  nós seremos  os CAMPEÕES!!!

 

 

 

Divino Mariano
© Todos os direitos reservados