A TERRA E O HOMEM                             

Belo Horizonte, 18-11-1977
 
Um dia o homem sentiu
Uma vontade de ser.
Pegou uma enxada e partiu
Para bem longe viver.
 
Viver de terra e de sol
Suando o cansaço do dia.
Na mente a vontade maior
De não fazer romaria.
 
Um dia o homem viveu
Uma grande agonia.
O trabalho não rendeu
O seu pão de cada dia.
 
Vai, homem cansado
Sofrer na terra de Deus,
Que um dia o poeta escrevendo
Vingará o que você perdeu.
 
Pois da terra maldita
Nada lhe pertenceu,
Embora a tornaste bonita
O olho do banco cresceu.

GILBERTO NOGUEIRA DE OLIVEIRA
© Todos os direitos reservados