Dizem que para uma planta crescer forte e saudável,
Ela tem de ser podada, e suas partes podres – retiradas.
Cortar algumas partes danificadas não a fará perecer,
É uma segunda chance para seus novos galhos florescer.
 
Como as plantas de que cuidamos, assim é a nossa vida...
 
Temos muitos galhos contaminados pelos excessos vividos,
Pelos erros cometidos, pelo caminho desviado e perdido.
Ao nosso redor amontoam-se folhagens velhas e ressecadas,
São vestígios que tornam nossa existência desolada.
 
Para uma segunda chance surgir, para podermos recomeçar...
Nossos ramos precisam ser cortados para permanecer,
Nossa raiz deve ser enriquecida com nova terra para viver,
Nosso coração deve esperar no amor de Deus para renascer.

... podar ...
Marcella Barbosa
© Todos os direitos reservados