Cheguei na biblioteca

E olhei para a estante

Ali estava um livro

Muito interessante

 

Um livro de poeta

Um livro inteligente

De dentro dele

Saiu um pingo de gente

 

Falava sem parar

Pedi pra se acalmar

Então ele começou

A falar devagar

 

"Eu sou poeta

Sou gente especial

Gente como eu

Não tem igual"

 

"Faço poesias"

disse o pequeno

"Gosto do que faço

Faço porque gosto"

 

"Com a minha caderneta

Vou escrevendo

E a minha vida

Vou vivendo"

 

"Não tenho fama

Não tenho grana

E comigo

A vida foi sacana"

 

"Ser poeta é legal

Divertido sem igual

Quando tenho algum problema

Logo faço um poema"

Thiago Somolinos Soldani
© Todos os direitos reservados