ALÉM DAS APARÊNCIAS

ALÉM DAS APARÊNCIAS

 


Vissem todos o que o real esconde
Nas faces,  imagens e aparências,
Sorrisos em lágrimas talvez desponte

Tristes euforias sem transparências

Do garboso ditoso, aparente,
Irreal êxtase, íntimo desdiz,

Aflições e ais somente

Artificios em ínfimo verniz

Camuflados em jeitos e soberbas
Em si encerra, dores acerbas,

Máscaras em mesuras conflitantes


No papel brilhoso do presente
Esplêndido laço, olhar ausente,

Pálidos risos, alegrias distantes...



* Selecionada para figurar em livro na 85°  Antologia de Poetas Brasileiros Contemporâneos, Editora CBJE, Rio de Janeiro/RJ, edição janeiro 2012