Os olhos com que olhamos

 

                 e que nos olham,

 

      devora as meninas com os olhos

 

   e açoita as pessoas com aquele olhar,

 

            se apavora com o filme

 

   de terror, que se fecha para não olhar,

 

             e contempla a santa

 

            com o olhar a suplicar,

 

   e os olhos que se fecham para meditar,

 

    e regalam os olhos quando espantar,

 

              e se fecham um dia

 

              para não mais olhar

 

     e dirijo a vocês todos, aquele olhar.

 

 

 

 

 

 

 

 

Osvaldo Zorzetto
© Todos os direitos reservados