Cálidos perfumes vesgos

Cálidos perfumes vesgos
Que exalam folhas verdes cintilantes
Lindas como flores diante do furor do Sol
Pálidas como estrelas nos olhos negros

Jovens e lindas flores
que se abrem diante do desafio da existência
De uma efêmera, mas linda temporada
De uma primavera entre o dormir e o despertar

Oh! Cálidos perfumes vesgos
Oh! Jovens e lindas flores
Não quebrem a minha tristeza

Pois a minha tristeza rasga as entranhas
de toda essa beleza
A leveza estraga toda essa tristeza.

escrito em agosto de 2000
um dos meus primeiros sonetos.

Aracaju/SE